Как новичку правильно подобрать схему для вышивания крестиком

Мастерству вышивания издревле учились все девушки с самого раннего детства. Ведь хорошие навыки в рукоделии были одним из главных показателей при выборе будущей жены.


Сегодня уже не уделяется важное внимание навыкам представительницы прекрасного пола в рукоделии. Однако вышивание крестиком остаётся довольно популярным видом хобби.


Развитие современных технологий открывает широкий простор для творчества даже тем, кто впервые берется за канву и мулине, к тому же сегодня схемы для вышивки картин крестиком представлены в огромном ассортименте.

 


Технология выбора схемы вышивания


 

 

Для первого опыта предпочтительнее выполнить работу попроще. Изображение, в котором будет всего несколько цветов. Для детей также не стоит сразу выбирать сложные мотивы.

 

Подготовительные работы по вышиванию следующие:


1. Поиск мотива для вышивания.


2. Определение временных рамок на исполнение своего шедевра.


3. Определение максимальной суммы средств, которые готовы потратить на материалы для вышивания.


При наличии дома канвы или подходящей материи и ниток-мулине можно самостоятельно подобрать сюжет картины и выполнить вышивку. Или можно приобрести в магазине готовый комплект для вышивки крестиком.

 


Преимущества и недостатки использования в работе готовых наборов для рукоделия


 

 

Сегодня на полках магазинов для рукодельниц представлен широкий ряд разнообразных схем для вышивания.


Преимуществом готовых схем являются:


- идеально проработанная цветовая схема;

 

- замысловатость сюжетов, при этом есть и более простые схемы для детей.

 

- к каждой схеме приложены доступные инструкции по созданию картины.

 

Сюжеты для таких схем и сами схемы разрабатываются профессиональными художниками. И перед тем как сюжет поступает в продажу, его несколько раз вышивают нитками, для подбора наиболее удачной цветовой схемы.


К отрицательным сторонам таких схем можно отнести их стоимость. Но цена оправдана, так как покупая готовый комплект значительно сократятся затраты времени на подбор основы для вышивания и проработку цветового оформления.

 

К тому же некоторые наборы комплектуются рамками, для оформления готовой работы, а также различными аксессуарами для рукоделия: бисером, лентами, канвой и даже металлическими нитками.

Вышивка крестиком довольно увлекательна. Она способна полностью захватить внимание рукодельницы. В результате вышивания создаются самые настоящие картины, которые поражают своей красотой.

Реклама
Читайте также:

Уход за пупком новорожденного

Как выбрать игрушки?

Какие бывают детские автокресла?

Как выбрать игрушки для ребенка?

5 правил подбора одежды для новорожденных

Уникальные игрушки – куклы Монстр Хай